Нам понадобится:
паста с чернилами каракатицы - 300 грамм - (100 гр на человека). Кто ест поменьше возьмите из расчета 80 грамм на человека! У меня спагетти
|
мидии очищенные - упаковка (можете попробовать и с другими морепродуктами (например креветки, маленькие каракатицы, и т.д. - тут подойдет все)
|
чернила каракатицы (смотрите при покупке чтобы было 100% чернила каракатицы а не черный пищевой краситель!!! единственное что допускается это соль)
|
реклама от google:
ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: ... сегодня очень праздничное и красивое блюдо: оно также является очень сильным афродизиаком из-за содержания в нем чернил каракатицы))). Так что, если хотите кого-то соблазнить.... ... то это самое оно. За основу этого рецепта я взяла (Вы даже не поверите...) рецепт приготовления классического ризотто с чернилами каракатицы. Как говорится - почему бы и не попробовать...??? И я даже не могу передать Вам его вкус... Ребята - НУ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую просто всем.... Если у Вас какой-то праздник или Вы ждете важных гостей - приготовьте его.... гости буду в восхищении)))
ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ЧЕРНИЛАХ КАРАКАТИЦЫ: В чернилах каракатицы есть 2 основных компонента: 1. Меланин (думаю те кто любит загорать должны есть эту пасту почаще))) и 2. Слизь (белок, соль, вода)... А также в зависимости от вида может содержаться tirosinasi (бу, не знаю что это), dopamina (безумно полезно для мозга и сумашедший афродизиак), L-DOPA (тоже что-то фармакологическое) и в более меньших дозах - аминокислоты (таурин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, лизин (что очень полезно для волос и так же для блокировки герпеса у кого он имеется )
ИСТОРИЯ: Очень трудно понять - от куда родом это блюдо... Вообще история говорит о том что его готовили издревле в прибрежных районах Италии... в основном в Венеции и Неаполе... И готовили его бедные рыбаки - именно они потрошив каракатиц и продавая их - оставляли себе внутренности - чернила (как не пригодную к продаже часть) и из-за высокого порога бедности, рыбаки даже это не выбрасывали.... и затем добавляли с свою еду... А теперь все переменилось!!! и самые лучшие рестораны Италии теперь обязательно предлагают это блюдо
Вот Вы и видите на фотке - что у меня вышло.... ))))
Вот Вы и видите на фотке - что у меня вышло.... ))))
📒 Тип блюда: ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПАСТА
🍽 Подготовка: 20 минут
⏰ Время приготовления: 15 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 3 порций
шаг 2 - СОУС:
На помидорах делаем надрез "крест на крест" и бросаем в кипящую воду ровно на одну минуту. Теперь очень легко снимаем кожуру и мелко режем. 1. Натираем на мелкой терке наш лук (именно нужно натереть, а не нарезать). и обжариваем на оливковом масле вместе с долькой чеснока... Чеснок не резать - лучше всего его насадить на длинную шпажку, чтобы потом легко его можно было извлечь. 2. Добавляем сюда наши помидоры чуть-чуть солим и оставляем под крышкой на 5 минут. Через пять минут удаляем чеснок - иначе соус будет горчить!!! 3. Снимаем крышку и добавляем сюда наши море-продукты... готовим еще около 5 минут. В зависимости от морепродуктов.
шаг 3 - ПАСТА:
В кипящую и слегка подсоленную воду закидываем наши спагетти и доводим до готовности AL DENTE (на зубок). Сливаем воду полностью и закидываем наши спагетти в соус. Оставляем на сковородке еще пару минут, чтобы соус впитался. Если соус был приготовлен заранее его нужно будет предварительно подогреть!!!
реклама от google:
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana