Классическое итальянское ТЕСТО для ПИЦЦЫ (дрожжевое).
Pasta per la PIZZA
Экспресс - рецепт
Классическое итальянское тесто для ПИЦЦЫ Pasta per la pizza |
"...Какая хозяйка не умеет готовить дрожжевое тесто...??? Итальянское классическое тесто для пиццы - не отличается в приготовлении.... ну может только ингредиенты...."
Нам Понадобится:
(количество теста - рассчитано на стандартный противень)
- мука (высший сорт, "farina tipo 00") - 500 грамм
- вода (35 градусов) - 300 мл
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- сахар - чайная ложка
- соль - большая щепотка
- дрожжи свежие - 13 грамм (на подход теста в 4 часа, 9 грамм - на подход теста в 7-9 часов и 25 грамм на подход теста в 1 час)
Приступим:
1. ОПАРА: В небольшом количестве теплой воды развести сахар. Добавить сюда дрожжи. Хорошо размешать и добавить столовую ложку муки. Опять размешать. Накрыть полотенцем и оставить подходить опару на 30 минут.
2. Просеять "горкой" муку на рабочую поверхность. В оставшейся воде развести соль.
3. Сделать углубление в муке. В углубление вылить опару и добавить 3 ложки оливкового масла.
4. И начать перемешивать муку с опарой - постепенно добавляя воду.
5. Как только тесто перестанет отставать от рук и станет эластичным - тесто для пиццы готово.
Классическое итальянское тесто для ПИЦЦЫ Pasta per la pizza |
6. Дно глубокой посуды - посыпать мукой. Выложить туда тесто и тоже присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить минимум на полтора - два часа ( количество часов на подход теста смотри в ингредиентах, так как зависит от количества дрожжей!!!).
Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana