GIARDINIERA
Жардиньера..... Овощное ассорти под белым вином и винным уксусом
Giardiniera italiana....Итальянская "Жардиньера" |
Нам понадобится:
соль морская - по вкусу |
"... Giardiniera - это блюдо классической итальянской гастрономии. Является одновременно и закуской и гарниром))) Идеально даже с мясом на гриле (рядом с шашлычком))))) умммм......))))) "
P.S. адаптированный рецепт Академии Барилла
Giardiniera - происходит от слова giardino (сад, огород). Представляет собой консервированную смесь овощей под вином и винным уксусом.... В зависимости от сезона - представляет собой разный набор овощей.... Тут Вы можете включить свою фантазию и использовать те овощи - которые у Вас под рукой или Вы бы хотели видеть на своей тарелке)))
Вот один из вариантов этого блюда!!! Но повторюсь - включите свою фантазию и добавляйте те овощи, которые хотите (вплоть до горошка, цветной капусты или сельдерея)........
2. На оливковом масле поджариваем чеснок (лучше на деревянной палочке - чтобы удобнее было его извлечь).
3. Добавляем сюда все наши овощи - кроме помидоров!!! И так же все специи и чуть-чуть свежей петрушки (не резать!!!). Готовим около 5 минут под крышкой (постоянно перемешивая)
4. Через 5 минут - добавляем вино, уксус и сахар (по желанию) и соль (по вкусу). Готовим еще около 5 минут и уже в конце (при выключенном огне) добавляем наши помидоры.
🍽 Подготовка: 15 минут
⏰ Время приготовления: 30 минут
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 2 банки - выход
шаг 1
1. Нарезаем все овощи кроме помидоров черри... Например: баклажаны и цукини - кубиками, лук - полукольцами, перец - соломкой и кубиками, морковь - соломкой и фигурками (крестики, ромашки и т.д....).
2. На оливковом масле поджариваем чеснок (лучше на деревянной палочке - чтобы удобнее было его извлечь).
3. Добавляем сюда все наши овощи - кроме помидоров!!! И так же все специи и чуть-чуть свежей петрушки (не резать!!!). Готовим около 5 минут под крышкой (постоянно перемешивая)
4. Через 5 минут - добавляем вино, уксус и сахар (по желанию) и соль (по вкусу). Готовим еще около 5 минут и уже в конце (при выключенном огне) добавляем наши помидоры.
Подаем на стол минимум через неделю - а лучше выждать месяц)))))
........если получиться))))))))
реклама от google:
Приятного всем аппетита)))
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana