КАК ГОТОВИТЬ "Пьядина Романьола.
Piadina Romagnola.
Рецепт теста без дрожжей
piadina ROMAGNOLA пьядина РОМАНЬОЛА |
Пьядина Романьола - это
традициональные хлебные лепешки региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) в
Италии. По словам итальянского поэта Giovanni Pascoli: "il
pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli" (Это
не просто хлеб 🍞 - это национальная еда Эмилии-Романьи)
)))
Ну как ПИЦЦА 🍕 для неаполитанцев)))
🍴Рецептов же теста множество (с
топленым салом или оливковым маслом, с дрожжами или содой, с водой или
молоком, с йогуртом и т.д.), а уж про начинки и вообще молчу
- все что твоей душеньке угодно...прошутто, моцарелла, гауда, красная рыба, помидоры,.....и так можно продолжать
до бесконечности.... Короче.... все что есть у Вас в
холодильнике....)))
🍔Кстати, итальянцы, очень все любят готовить выпечку не с маслом а с салом.... Называется оно STRUTTO (топленое сало) ...И именно оно придает тот необыкновенный вкус итальянским блюдам... (прям как наши бабушки.... ох.... помню раньше блины, ведь только на сале жарили.... и аромат и запах, и.... все было просто необыкновенным и неповторимым)... А сейчас что???? в выпечке маргарин в лучшем случае ((( А тут вот как - по старинке)))) Кстати, итальянцы никогда не используют маргарин!!!!! Только сливочное масло и называется оно burro
🍔Кстати, итальянцы, очень все любят готовить выпечку не с маслом а с салом.... Называется оно STRUTTO (топленое сало) ...И именно оно придает тот необыкновенный вкус итальянским блюдам... (прям как наши бабушки.... ох.... помню раньше блины, ведь только на сале жарили.... и аромат и запах, и.... все было просто необыкновенным и неповторимым)... А сейчас что???? в выпечке маргарин в лучшем случае ((( А тут вот как - по старинке)))) Кстати, итальянцы никогда не используют маргарин!!!!! Только сливочное масло и называется оно burro
📒 Тип блюда: ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, хлеб,
🍽 Подготовка: 40 минут
⏰ Время выпекания: 5 минут на 1 шт
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: 4 порции
Приготовление:
шаг 1 - ГОТОВИМ ТЕСТО
1. Просеиваем муку в горку, добавляем туда соду и соль. В центре делаем углубление и добавляем туда топленое сало или оливковое масло.
2. Потом понемногу добавляем воду или молоко, у меня ушло больше чем 200 гр, но все зависит от Вашей муки. Должна получиться очень мягкое и пластичное тесто (не прилипающее к рукам)
3. Завертываем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать минимум 30 минут
2. Потом понемногу добавляем воду или молоко, у меня ушло больше чем 200 гр, но все зависит от Вашей муки. Должна получиться очень мягкое и пластичное тесто (не прилипающее к рукам)
3. Завертываем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать минимум 30 минут
шаг 2
4. Делим тесто на 4 части собираем в кружочки и оставляем отдыхать еще на 30 минут накрыв пищевой пленкой
5. Раскатываем тесто очень тонко (диаметром около 24 см). Прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы при готовке пьядина не пузырилась.
6. Начинаем обжаривать пьядину, на очень разогретой сковородке
5. Раскатываем тесто очень тонко (диаметром около 24 см). Прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы при готовке пьядина не пузырилась.
6. Начинаем обжаривать пьядину, на очень разогретой сковородке
шаг 3
Горячая пьядина с КРАСНОЙ РЫБОЙ и с сыром:
Горячая пьянена с ветчиной
Для
начинки - рецептов много!!! ОЧЕНЬ просто - то и что желает душа в этот
момент или то, что есть в холодильнике)))
Приятного всем аппетита)))
Подписывайся на наш INSTAGRAM
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana