ПАСТА с соусом ПЕСТО из РУКОЛЫ. Pasta al pesto di rucola



ПАСТА с ПЕСТО из РУКОЛЫ
Паста с ПЕСТО из руколы 
"Это очень вкусная паста с песто из руколы🍴"





📒Тип блюда: ПАСТА и ЛАЗАНЬЯ,
🍽Подготовка: 15 минут
⏰Сборка: 2 минуты
🍴Количество порций: расчет на 3 порции








паста (в виде спирали)
300 грамм
картофель
1 штука
салатная смесь с руколой 
60 грамм (2 большие горсти)
оливковое масло
8-9 столовых ложек
перец
по вкусу
соль
большая щепотка
сыр пармезан тертый
3 столовые ложки + для блюда
грецкие орехи
2 столовые ложки
чеснок
по вкусу




Реклама:













  • шаг 1:



    Для начала почистим картофель, порежем его на кубики



  • шаг 2:


    Отварим картофель до готовности



  • шаг 3:


    Сольем воду от него в отдельную емкость, она нам пригодиться. Дадим полностью охладиться картофелю и картофельному отвару.



  • шаг 4:


    К картофелю добавим большую щепотку соли, чеснок, черный перец, грецкие орехи и пармезан.



  • шаг 5:


    Далее берем любую салатную смесь с руколой (только руколу, брать в это время года я не рекомендую, так как она будет горчить)



  • шаг 6:


    И добавляем ее 2 большие горсти. В конце добавляем оливковое масло.



  • шаг 7:


    Все измельчаем блендером и чтобы песто не было очень крутым, добавляем в него немного картофельного отвара. Оставшийся картофельный отвар нам тоже еще пригодиться.



  • шаг 8:


    Для приготовления пасты с песто, обычно используют пасту спиральной формы.



  • шаг 9:


    Ставим кипятить воду. Как только вода закипела, мы ее солим и отвариваем пасту до готовности по инструкции, указанной на упаковке. 



  • шаг 10:


    Далее сливаем воду и добавляем к пасте песто из руколы. Перемешиваем и добавляем картофельный отвар, чтобы паста не была суховатой.




  • шаг 11:


    Сразу же подаем к столу, обязательно посыпая пасту тертым пармезаном. 


"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube




Комментарии