ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ, Crema pasticciera


Рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
Рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
"Наивкуснейший КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ на желтках🍴"





🍽Подготовка: 5 минут
⏰Приготовление: 15 минут
🍴Количество порций: -








сахар
75 грамм
желтки
2 штуки
мука 
10 грамм
кукурузный крахмал
10 грамм
молоко
250 мл
сручковая ваниль
¼ часть ванили или 2 чайные ложки экстракта ванили
цедра лимона
¼ части лимона




Реклама:













  • шаг 1:




    В кастрюлю добавляем молоко, стручковую ваниль (предварительно разрезать ее вдоль и при помощи ножа достав из нее семена) или экстракт ванили, цедру лимона. Начинаем нагревать молоко на медленном огне.



  • шаг 2:



    В это время, в миску добавляем желтки и сахар.



  • шаг 3:



    Слегка взбиваем яйца с сахаром.



  • шаг 4:



    Добавляем сюда муку и кукурузный крахмал



  • шаг 5:



    Перемешиваем все вместе.



  • шаг 6:



    Как только молоко станет достаточно горячим, сразу добавляем половину его к желтковой смеси и хорошенько перемешиваем.



  • шаг 7:



    Добавляем полученную смесь к оставшемуся молоку. 



  • шаг 8:



    Постоянно помешивая смесь (при помощи венчика), доводим ее до кипения.



  • шаг 9:



    Удаляем ваниль и лимонную цедру. В том случае, если нам надо придать крему лимонный аромат и вкус, то при помощи блендера измельчаем цедру прямо с кремом. 




  • шаг 10:



    Для того, чтобы не образовывалась на нем корочка, накройте крем пищевой пленкой прям вплотную. 





  • шаг 11:



    Ароматнейший итальянский заварной крем -  готов. 

"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube




Комментарии