КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, kislo-sladkiy-sous
Кисло-сладкий соус


Рецепт приготовления итальянского кисло-сладкого соуса к мясу, шашлыкам, барбекю, да даже просто к хлебу будет очень вкусно.



Тип блюда: СОУСЫ,
Приготовление: 3 часа
Количество порций: на 6 банок по 150 грамм


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • помидоры красные спелые - 0,5 кг
  • перец красный болгарский - 0,5 кг
  • лук сладкий красный - 250 грамм
  • перец Чили - 1 штука
  • сахар - 100 грамм
  • бальзамический уксус - 25 мл
  • оливковое масло - сколько понадобиться
  • имбирь в порошке - 1 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • гвоздика  - 1 штучка (измельчить в порошок)
  • мускатный орех - 1 чайная ложка
  • горчица сухая - 0,5 чайной ложки
  • соль - 1 столовая ложка с горкой



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1
Помыть овощи и удалить семена у помидоров и у перца и измельчить
Шаг 2
Отдельно порезать мелко лук и слегка его пожарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
К обжаренному луку добавить измельчённые помидоры, перец болгарский и перец Чили.  
Шаг 4
Доведите до кипения и добавьте сахар, соль.
Шаг 5
Уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне около 2 часов.
Шаг 6
Далее измельчите все блендером до состояния пюре и верните обратно в кастрюлю. Добавьте уксус и все специи.
Шаг 7
Попробуйте на соль и оставьте еще вариться на медленном огне около 30 минут.
Шаг 8
Снимите с огня, и распределите соус по чистым банкам. Дайте остыть, закройте герметично банки и стерилизуйте их около 20 минут.
Шаг 9



Соус готов. Приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально использовать кисло-сладкий соус из помидоров и болгарского перца для любого мяса,  мясных блюд приготовленных на гриле, а также рядом с мармеладом и с медом для блюд с сырной нарезкой

Комментарии