Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления итальянского кисло-сладкого соуса к мясу, шашлыкам, барбекю, да даже просто к хлебу будет очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры красные спелые - 0,5 кг
- перец красный болгарский - 0,5 кг
- лук сладкий красный - 250 грамм
- перец Чили - 1 штука
- сахар - 100 грамм
- бальзамический уксус - 25 мл
- оливковое масло - сколько понадобиться
- имбирь в порошке - 1 чайная ложка
- корица - 1 чайная ложка
- гвоздика - 1 штучка (измельчить в порошок)
- мускатный орех - 1 чайная ложка
- горчица сухая - 0,5 чайной ложки
- соль - 1 столовая ложка с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Помыть овощи и удалить семена у помидоров и у перца и измельчить
Шаг 2
Отдельно порезать мелко лук и слегка его пожарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
К обжаренному луку добавить измельчённые помидоры, перец болгарский и перец Чили.
Шаг 4
Доведите до кипения и добавьте сахар, соль.
Шаг 5
Уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне около 2 часов.
Шаг 6
Далее измельчите все блендером до состояния пюре и верните обратно в кастрюлю. Добавьте уксус и все специи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально использовать кисло-сладкий соус из помидоров и болгарского перца для любого мяса, мясных блюд приготовленных на гриле, а также рядом с мармеладом и с медом для блюд с сырной нарезкой
Комментарии
Отправить комментарий