КЛАССИЧЕСКИЕ КЕКСЫ с ИЗЮМОМ, maffin con uva sultanina

Классические кексы с изюмом

Классические кексы с изюмом и с цукатами, klassicheskiye keksy s izyumom i s tsukatami
Классические кексы с изюмом и с цукатами


Самые вкусные и классические кексы с изюмом и с апельсиновыми цукатами



Тип блюда: ДЕСЕРТЫ,
Приготовление: 10 минут
Выпечка: 20 минут при 180 гр
Количество порций: расчет на 18 штук


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука -  265 грамм
  • сахар - 135 грамм
  • сливочное масло - 185 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - пакетик
  • изюм - около 100 грамм
  • ликер или ром - 1,5 чайные ложки
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • мед - 1 столовая ложка
  • апельсиновые цукаты - 90 грамм (по желанию, с ними вкуснее)




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1

К яйцам добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 2

Взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 3

Добавляем любой ликер или ром, мед, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешиваем все с помощью миксера.

Шаг 5

Добавляем цукаты и изюм. Перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 6

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут на конвекции.

Шаг 7

Готовые кексы проверяем деревянной палочкой на готовность.

Шаг 8

Осталось только посыпать их сахарной пудрой для красоты.

Шаг 9



Вкуснейшие кексы готовы. Приятного всем аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хоть, рецепт кексов с изюмом и итальянский, но поверьте он очень  и очень вкусный и мне даже напоминает, те кексы, что продавали в советское время

Комментарии