Неаполитанское ГАТТО или картофельный пирог с прошутто |
"Неаполитанское гаттО или по нашему КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка, одно из моих любимых итальянских блюд, советую приготовить всем🍴"
📒Тип блюда: ГАРНИРЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА
🍽Подготовка: 35 минут
⏰Выпекание: 35-45 минут при 200 градусах
🍴Количество порций: расчет на 6 порций
Реклама:
- шаг 3
Все перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (идеально будет обсыпать ее также панировочными сухарями). Сверху на гаттó необходимо положить кусочки сливочного масла или смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Далее по Вашему вкусу: посыпьте гаттО пармезаном 🧀 или панировочными сухарями. Запекать ⏰ в духовке около 45 минут при 180 - 200 градусах без предварительного разогрева духовки. Лучше запекать на нижнем уровне духовки, тогда Вы не рискуете, что гатто пригорит!!!
Комментарии
Отправить комментарий