НЕАПОЛИТАНСКОЕ ГАТТО из КАРТОФЕЛЯ и ПРОШУТТО. GATTÒ di patate - ricetta napoletana


Неаполитанское ГАТТО или картофельный пирог с прошутто
Неаполитанское ГАТТО или картофельный пирог с прошутто

"Неаполитанское гаттО или по нашему КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка, одно из моих любимых итальянских блюд, советую приготовить всем🍴"





📒Тип блюда: ГАРНИРЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА
🍽Подготовка: 35 минут
⏰Выпекание: 35-45 минут при 200 градусах
🍴Количество порций: расчет на 6 порций










картофель
2 кг
сливочное масло
50 гр + для смазывания формы
яйца
3 больших или 4 средних
прошутто котто (ветчина)
120 - 150 грамм
моцарелла или фьор ди латте
350 грамм
парме
зан
3-4 столовые ложки (тертый)
сыр провола (скаморца, проволоне)
120 - 150 грамм
соль
по вкусу
черный перец 
по вкусу
оливковое масло
сколько понадобиться
панировочные сухари
сколько понадобиться



Реклама:












  • шаг 1





    Для начала, приготовьте все необходимые продукты. А так же почистите картофель и отварите его до готовности. При отваривании картофеля, можно соль не добавлять.



  • шаг 2

    Из отваренного картофеля, приготовьте пюре 🥔. Добавьте сливочное масло, яйца, соль и черный перец. Следующим шагом, добавьте прошутто котто (порванного на небольшие кусочки) и все виды сыров 🧀.


  • шаг 3


    Все перемешайте  и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (идеально будет обсыпать  ее также панировочными сухарями). Сверху на гаттó необходимо положить кусочки сливочного масла или смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Далее по Вашему вкусу: посыпьте гаттО пармезаном  🧀 или панировочными сухарями. Запекать ⏰ в духовке около 45 минут при 180 - 200 градусах без предварительного разогрева духовки. Лучше запекать на нижнем уровне духовки, тогда Вы не рискуете, что гатто пригорит!!!


  • шаг 4





    Наше Неаполитанское ГАТТО готово 🍽. Лучше всего его подавать на следующий день, предварительно разогрев))) Правда Вам будет очень сложно удержаться 🍹...





"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube





Комментарии