БАКЛАЖАНЫ с ПРОШУТТО и сыром МОЦАРЕЛЛА
Итальянская ЗАКУСКА
Фото и Видео РЕЦЕПТ
una ricetta di AnnaMaria
Баклажаны с прошутто и моцареллой Melanzane con proscitto e mozarella |
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ВИДЕО-КАНАЛ и СМОТРИ ТАМ ВИДЕО В КАЧЕСТВЕ HD
Нам Понадобится:
1 часть:- баклажаны - 1 кг
- яйца - 3-4 штуки
- соль
- мука пшеничная - для обваливания баклажанов
- масло для фритюра - сколько понадобится
2 часть:
- prosciutto crudo (пармская ветчина) - 200 грамм
- моцарелла - 300 грамм (какую МОЦАРЕЛЛУ использовать при готовке смотри ТУТ)
- свежий базилик - пучок
Приступим:
- Сначала необходимо очистить баклажаны от корочки (если Вы не уверены в том, что они не будут горчить) и нарезать их вдоль (ширина - 0,5 см)
- И взбить яйца в отдельной посуде (слегка их посолив)
2. Затем окунаем в яйцо.
3. Далее обжариваем на масле для фритюра (с двух сторон) и выкладываем на бумажную салфетку - чтобы дать стечь лишнему маслу.
2 часть - СБОРКА:
1. На обжаренный баклажан - выкладываем тонко порезанную моцареллу.
2. Следующий слой - прошутто крудо.
3. Далее выкладываем свежий базилик.
4. Последним слоем выкладываем - обжаренный во фритюре баклажан.
5. Готовые баклажаны выкладываем в форму для запекания.
6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке - около 15 минут.
Баклажаны с прошутто и моцареллой Melanzane con proscitto e mozarella |
Наша неаполитанская закуска готова...)))
Приятного Всем аппетита.....
Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana