Итальянские печенья с изюмом и с корицей
Рецепт приготовления ВКУСНЕЙШИХ итальянских печений с изюмом и с корицей
Тип блюда: ДЕСЕРТЫ,
Приготовление: 10 минут
Выпечка: 7-8 минут при 180 гр
Количество порций: расчет на 1 противень
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 250 грамм
- сахар - 125 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- яйца - 1 штука
- соль - щепотка
- корица - по вкусу
- изюм - 60 грамм
- ликер - чуть-чуть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
В изюм добавляем любой ликер и измельчаем в блендере.
Шаг 2
Просеиваем муку. Добавляем к муке сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), щепотку соли и корицу.
Шаг 3
Далее измельчаем руками в крошку. Делаем углубление в крошке.
Шаг 4
Взбиваем вилкой 1 яйцо и добавляем в лунку к крошке. Также добавляем измельченный изюм.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильное минут на 30.
Шаг 6
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовление этих печений, не займет у Вас много времени. Они готовятся очень быстро. Если Вы внезапно узнали, что к Вам должны нагрянуть гости или дети - это будет идеальный вариант.
Комментарии
Отправить комментарий