РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПАСТА ФРОЛЛА. PASTA FROLLA


Итальянское Классическое Песочное Тесто PASTA FROLLA CLASSICA
Итальянское Классическое Песочное Тесто PASTA FROLLA CLASSICA

"Это рецепт классического песочного теста "pasta frolla" от экс ректора Академии БАРИЛЛА - Марио Грациа (Mario Grazia) 🍴"






Нам понадобится:




мука (высший сорт, или 00, или w 160-170)
250 грамм
сахар 
125 грамм
сливочное масло
150 грамм
яйца
1 штука (60 грамм)
цедра лимона
¼ части лимона
ваниль
¼ части ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
соль
щепотка




Реклама:



  • 📒 Тип блюда: ДЕСЕРТЫ
    🍽 Подготовка: 10 минут
    ⏰ выдерживание в холодильнике:  минимум 1 час
    🍽 Количество порций: на 2 порции итальянского пая или 2 кростаты


Приготовление:




  • Подготовка:




    Подготовим все необходимые ингредиенты: мука, сливочное масло (нарезать кубиками), сахар (я взяла тростниковый), цедру лимона (натереть на терке), ваниль (я взяла ванильный экстракт), яйцо, щепотку соли. ✅




  • шаг 1:



    Просеять муку.



  • шаг 2:


    В центр муки добавить: щепотку соли, цедру лимона, сливочное масло (порезанное кубиками). Если у Вас ваниль, то семена ванили добавить тоже, а если экстракт ванили, то пока не надо!!!



  • шаг 3:


    Руками быстро перетереть все в крошку. 



  • шаг 4:


    Вилкой взбить яйцо и добавить к песочной крошке. Также добавьте ванильную эссенцию.



  • шаг 5:


    Начинаем быстро замешивать тесто




  • шаг 6:


    Перекладываем тесто на поверхность  подпыленную мукой и продолжаем замес. Лучше замешивать тесто при помощи шпателя, чтобы исключить соприкосновение теста с теплыми руками. 



  • шаг 7:


    В конце слегка придавливаем тесто придавая ему необходимую форму 



  • шаг 8:


    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике до 4-х дней




Приятного всем аппетита и подписывайтесь на мой Instagram







Комментарии