ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ КРОСТАТА С ЯБЛОКАМИ. CROSTATA di MELA



Итальянская КРОСТАТА - ПАЙ - ТАРТ с ЯБЛОКАМИ
Итальянская КРОСТАТА - ПАЙ - ТАРТ с ЯБЛОКАМИ

"Это, один из самых популярных десертов в Италии, которое готовится из песочного теста 🍴"



🍽Подготовка: 15 минут
⏰Выпекание: 25 минут при 180 С
🍴Количество порций: (форма круглая - диаметром 25 см)









яблоки
2-3 штуки
сахар 
15 грамм
сливочное масло
15 грамм
корица
по вкусу и желанию
желатиновый гель для покрытия фруктов или горячий абрикосовый джем
сколько понадобиться




Реклама:











  • шаг 1:




    Нам понадобиться ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 250 грамм (это 1/2 часть приготовленного по рецепту теста. А из второй части теста, Вы можете, приготовить еще одну кростату или воспользоваться другими рецептами нашего сайта по тэгу песочное тесто). Подробный рецепт приготовления теста (с пошаговыми фото и с видео), смотри по ссылке тут: КЛАССИЧЕСКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО



  • шаг 2:


    Яблоки моем, удаляем сердцевину и чистим от кожуры (если они покупные). Делим яблоки на половины и режем на дольки.



  • шаг 3:


    Далее, раскатываем тесто, распределяем его по форме и протыкаем вилкой по всему периметру, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.



  • шаг 4:


    Распределяем яблоки по форме и посыпаем корицей и тростниковым сахаром. Добавляем кусочки сливочного масла.



  • шаг 5:


    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С около 25 минут.



  • шаг 6:


    Далее придаем блеск яблокам при помощи геля для блеска фруктов или покрываем горячим абрикосовым джемом.



  • шаг 7:


    Наша КРОСТАТА с ЯБЛОКАМИ готова.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "

А также на мой канал на     YouTube




Комментарии