ВКУСНЕЙШИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАСЛИНАМИ. Peperoni arrostiti al forno


Болгарский перец приготовленный по итальянскому рецепту
Болгарский перец приготовленный по итальянскому рецепту

"Наивкуснейшее итальянское блюдо, которое часто готовят и как гарнир и как закуску 🍴"






📒Тип блюда: ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
🍽Подготовка: 15 минут
⏰Сборка: 10 минут
🍴Количество порций: расчет на 6 штук перцев




болгарский перец
6 штук
оливковое масло
сколько понадобиться
чеснок
2 зубчика
маслины без косточек
горсть
соль
по вкусу
петрушка
для украшения



реклама:









  • Рекомендации:


    Для этого блюда, как правило, берут 2 вида болгарского перца: красный и желтый. Это делается для того, чтобы блюдо, на тарелке, смотрелось эффектнее))) Но поверьте мне на слово... красные болгарские перчики, намного более вкусные и поэтому мы зачастую, покупаем только их.




  • 1 шаг:



    Включите духовку на 220 градусов и подготовьте болгарский перец к приготовлению. Для начала помойте его и высушите бумажным полотенцем.


  • 2 шаг:



    Вырежьте сердцевину и очистите от семечек.



  • 3 шаг:



    Выложите перцы в форму и поставьте ее в духовку. Нам нужно их обуглить.



  • 4 шаг:


    Как только перец обуглиться, до состояния, как на фото, нужно будет выключить духовку и оставить их там  еще на 1 час (это необходимо для того, чтобы потом было легко снять кожицу с перцев).



  • 5 шаг:

    Снимаем кожицу с перцев и режем на длинные полоски, как показано на фото.





  • 6 шаг:


    Вот что у нас получилось. 



  • 7 шаг:



    Теперь нужно откинуть перцы на сито, чтобы стек весь сок.



  • 8 шаг:



    Добавляем к перцам маслины, порезанный дольками чеснок, соль (по вкусу) и оливковое масло.



  • 9 шаг:



    Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом.



  • 10 шаг:



    Выкладываем в форму наш перец и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.



  • 11 шаг:



    Наш вкуснейший Болгарский перц, запеченный в духовку - ГОТОВ)))






"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ  "


А также на мой канал на     YouTube




Комментарии