|
Болгарский перец приготовленный по итальянскому рецепту |
"Наивкуснейшее итальянское блюдо, которое часто готовят и как гарнир и как закуску 🍴"
🍽Подготовка: 15 минут
⏰Сборка: 10 минут
🍴Количество порций: расчет на 6 штук перцев
|
болгарский перец
|
6 штук
|
|
оливковое масло
|
сколько понадобиться
|
|
чеснок
|
2 зубчика
|
|
маслины без косточек
|
горсть
|
|
соль
|
по вкусу
|
|
петрушка
|
для украшения
|
реклама:
Рекомендации:
Для этого блюда, как правило, берут 2 вида болгарского перца: красный и желтый. Это делается для того, чтобы блюдо, на тарелке, смотрелось эффектнее))) Но поверьте мне на слово... красные болгарские перчики, намного более вкусные и поэтому мы зачастую, покупаем только их.
1 шаг:
Включите духовку на 220 градусов и подготовьте болгарский перец к приготовлению. Для начала помойте его и высушите бумажным полотенцем.
Вырежьте сердцевину и очистите от семечек.
Выложите перцы в форму и поставьте ее в духовку. Нам нужно их обуглить.
Как только перец обуглиться, до состояния, как на фото, нужно будет выключить духовку и оставить их там еще на 1 час (это необходимо для того, чтобы потом было легко снять кожицу с перцев).
Снимаем кожицу с перцев и режем на длинные полоски, как показано на фото.
Вот что у нас получилось.
Теперь нужно откинуть перцы на сито, чтобы стек весь сок.
Добавляем к перцам маслины, порезанный дольками чеснок, соль (по вкусу) и оливковое масло.
Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем в форму наш перец и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Наш вкуснейший Болгарский перц, запеченный в духовку - ГОТОВ)))
"Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ "
Комментарии
Отправить комментарий