Нам понадобится:
для теста:
для крема:
дополнительно:
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ с МАСКАРПОНЕ в нашей семье один из самых любимых. Во - первых его очень быстро готовить, а во-вторых он безумно вкусный. Этот пирог от Анастасии Скрипкиной быстро облетел весь интернет и стал одним из самых популярных. Сюда я его решила добавить исключительно для себя и своих друзей - чтобы проще было искать)))
ДЛЯ ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ - лучше приготовить за сутки |
📒 Тип блюда: ДЕСЕРТ,
🍽 Подготовка: 20 минут
⏰ Время выпекания: около 25 минут при 180 градусах
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: расчет на форму 26 см
шаг 1 - тесто:
шаг 2 - выпекание:
Тесто вылить, в предварительно смазанную маслом, разъемную форму диаметром 26 см. И выпекать в разогретое до 180 градусов духовке около 25 минут.
Выпеченный корж пропитать компотом (уйдет около 100 - 150 мл) и не вынимая из формы - выложить на корж вишню по всему периметру. Если вишня с косточками - предварительно их необходимо удалить. !!! Перед сборкой - обязательно проверьте - чтобы корж хорошо отходил от формы!!!!!!
Выпеченный корж пропитать компотом (уйдет около 100 - 150 мл) и не вынимая из формы - выложить на корж вишню по всему периметру. Если вишня с косточками - предварительно их необходимо удалить. !!! Перед сборкой - обязательно проверьте - чтобы корж хорошо отходил от формы!!!!!!
шаг 3 - крем:
Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену и добавить маскарпоне.
шаг 4 - сборка:
Выложить крем сверху и украсить тертым шоколадом. Положить в холодильник на сутки
Если Вам торт нужен быстрее - достаточно положить его сначала на 40 минут в морозилку, а потом в холодильник на 3 - 4 часа.
В Италии достаточно тяжело найти компот, только если повезет.... По этому я использовала вишню в сиропе и получилось просто великолепно. Для тех, кто живет в Италии - я просто настойчиво рекомендую делать именно с вишней в сиропе от фирмы FABBRI
В Италии достаточно тяжело найти компот, только если повезет.... По этому я использовала вишню в сиропе и получилось просто великолепно. Для тех, кто живет в Италии - я просто настойчиво рекомендую делать именно с вишней в сиропе от фирмы FABBRI
Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))
Комментарии
Отправить комментарий