📜 Описание и Рекомендации:
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ это не только вкусный десерт, но и к тому же очень полезный. Там содержится не только большое количество моркови (Вы даже не почувствуете ее во вкусе этого бисквита), но и всего пара ложек масла, да к тому же оливкового.
БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО - характеристика этого бисквита. Плюс ко всему этот бисквит можно подавать самостоятельно, т.е. абсолютно не обязательно готовить его в виде торта с кремом. В зависимости от количества муки, которое Вы возьмете, можно контролировать его влажность. Например из 4 ложек муки у Вас получиться бисквит, больше похожий на пудинг и очень влажный. А с 5 ложками муки - Вы получите более сухой вариант. Мне нравятся оба))).
ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ: для того, чтобы получить полезный торт, возьмите муку цельнозерновую, тогда он у Вас получиться более темным. Изменится и вкус (но поверьте, не в худшую сторону - он будет просто другим).
РЕЦЕПТ этого бисквита, мне дала моя подруга Татьяна из Белоруссии (Таня, тебе привет))). В Италии тоже есть морковные бисквиты и традиционно эти бисквиты готовятся с кокосом, морковью и миндалем, а покрываются растопленным шоколадом.... ХОТИТЕ ??? и я Вам обязательно его приготовлю...А пока приготовим вот этот.....
- 📒 Тип блюда: ДЕСЕРТЫ🍽 Подготовка: 15 минут⏰ Время выпекания: 35 минут при 180 градусах🔐 Сложность: низкая💰 Стоимость: средняя🍽 Количество порций: 8 порций
📜 Нам понадобится:
- 🥛 мука - 4-5 столовых ложек с горкой
- 🥚 яйца - 4 штуки
- 🥛 сахар - 1 стакан (я всегда беру тростниковый)
- 🥃 оливковое масло - 2 ст.ложки
- 🥕 морковь - 450 грамм
- 🥄 ванилин - на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
- 🥄 разрыхлитель - 1 чайная ложка
- 🥛 соль - щепотка
📜 Приготовление:
- Пирог готов - ловите кусочек...
Комментарии
Отправить комментарий