МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ - ПУДИНГ. Torta di carote








  • 📜 Описание и Рекомендации:


    МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ это не только вкусный десерт, но и к тому же очень полезный. Там содержится не только большое количество моркови (Вы даже не почувствуете ее во вкусе этого бисквита), но и всего пара ложек масла, да к тому же оливкового. 

    БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО - характеристика этого бисквита. Плюс ко всему этот бисквит можно подавать самостоятельно, т.е. абсолютно не обязательно готовить его в виде торта с кремом. В зависимости от количества муки, которое Вы возьмете, можно контролировать его влажность. Например из 4 ложек муки у Вас получиться бисквит, больше похожий на пудинг и очень влажный. А с 5 ложками муки - Вы получите более сухой вариант. Мне нравятся оба))).



    ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ: для того, чтобы получить полезный торт, возьмите муку цельнозерновую, тогда он у Вас получиться более темным. Изменится и вкус (но поверьте, не в худшую сторону - он будет просто другим).

    РЕЦЕПТ этого бисквита, мне дала моя подруга Татьяна из Белоруссии (Таня, тебе привет))). В Италии тоже есть  морковные бисквиты и традиционно эти бисквиты готовятся с кокосом, морковью и миндалем, а покрываются растопленным шоколадом.... ХОТИТЕ ??? и я Вам обязательно его приготовлю...

    А пока приготовим вот этот..... 


    • 📒 Тип блюда: ДЕСЕРТЫ
      🍽 Подготовка: 15 минут
      ⏰ Время выпекания: 35 минут при 180 градусах
      🔐 Сложность: низкая
      💰 Стоимость: средняя
      🍽 Количество порций: 8 порций






📜 Нам понадобится:


  • 🥛 мука 4-5 столовых ложек с горкой
  • 🥚 яйца - 4 штуки
  • 🥛 сахар 1 стакан (я всегда беру тростниковый)
  • 🥃 оливковое масло - 2 ст.ложки 
  • 🥕 морковь - 450 грамм
  • 🥄 ванилин - на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • 🥄 разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • 🥛 соль - щепотка





📜 Приготовление:


  • шаг 1


    Для начала - нужно почистить и натереть морковь на терке. Потом к моркови добавить 2 столовые ложки оливкового масла. А то морковь без масла - деньги на ветер)))))








  • шаг 2



    Разбиваем 4 яйца и добавляем к ним щепотку соли.








  • шаг 3


    Теперь начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя к ним тростниковый сахар и ванилин. 










  • шаг 4



    Взбиваем яйца с сахаром достаточно долго - около 10 минут, чтобы образовалась очень устойчивая пена.








  • шаг 5



    Теперь добавляем сюда морковь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.









  • шаг 6



    Как только Вы перемешали, добавьте сюда муку, перемешанную с разрыхлителем. (В этот раз я взяла цельнозерновую - для полезности, а обычно делаю с белой пшеничной).




  • шаг 7



    И снова перемешайте аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить пористую структуру бисквита.








  • шаг 8


    Осталось только перелить тесто в форму для выпечки, обязательно смазанную маслом.








  • шаг 9


    Выпекайте бисквит в разогретой предварительно духовке до 190 гр.  с обязательным использованием функции "конвекция", приблизительно 30 - 35 минут. И не забудьте в середине выпечки накрыть бисквит алюминиевой бумагой, чтобы верх не пригорел.





  • Пирог готов - ловите кусочек...



    Перед сервировкой (для тех, кто не на диете) можно посыпать бисквит ванильной сахарной пудрой.  Ловите кусочек.... он очень вкусный))))) НАПОМИНАНИЕ: в зависимости от количества муки - зависит влажность!!! с меньшим количеством муки, пирог получается влажным как пудинг!!! 






Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))






Комментарии