Нам понадобится:
пшеничная мука - 360 грамм (я брала цельнозерновую муку высокого качества, для полезности печений, но можно делать также: из пшеничной муки, и из микса. Если Вы не уверены в качестве цельнозерновой муки - делайте 50% на 50%) |
реклама от google:
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ бывают разные: из песочного теста, на яйцах, и только на белках. Со временем мы приготовим их все))) Но начнем с самых легких - с песочных... Чтобы у этих печеньев был сильный аромат кокоса, Вам нужно сделать усилие и выдержать хотя бы один день.... Не скажу, что это всегда получается и у меня, как правило через день остается только половина...(((( Но, если Вы всё же, наберетесь терпения и подождете - результат Вас очень порадует, и Вы сможете смело открывать свою кондитерскую...)))
В ИТАЛИИ, выпечка - это ВСЁ!!! Мужчины, женщины, дети, подростки.... все все все только и думают о них!!! Это итальянская КУЛЬТУРА, но в большей степени это все же - неаполитанская и сицилийская. Даже римляне, из всех кондитерских (пастичерий) для завтрака или для покупки пирожных, выберут или неаполитанскую или сицилийскую. И это правильно, ибо они знают в этом толк. Вот и я вернулась из Неаполя, не только с лишними кг, но и с подборкой их выпечки) Правда, они очень аппетитные???)))) А уж приготовить их - нууу очень легко и займет всего 45 минут Вашего времени))) |
📒 Тип блюда: ДЕСЕРТ
🍽 Подготовка: 30 минут
⏰ Время выпекания: 7 - 15 минут при 200 градусах
🔐 Сложность: низкая
💰 Стоимость: средняя
🍽 Количество порций: на 1 полный противень
шаг 3: Тесто выложить на разделочную доску тщательно вымешивая, так как оно может не замеситься в миксере. Готовое тесто разделить на 2 части.
шаг 4: Теперь из каждой части нужно скатать колбаску. Потом руками, отщипывайте по чуть-чуть теста и скатывайте печенья в виде грецкого ореха. (Допускается на ладони добавить чуть оливкового масла).
шаг 5: Теперь каждую печеньку нужно обвалять в кокосовой стружке.
шаг 6: Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.
шаг 7: Выпекаем печенья до готовности при разогретой до 190 градусов духовке. Я выпекаю на функции с конвекцией (около 15 минут).
шаг 8 и самый трудный....))))
Выдерживаем в коробке около суток, чтобы печенья пропитались кокосовым вкусом. И всё - наши кокосовые печенья готовы:
Вкусного всем чаепития... угощайтесь)))
Комментарии
Отправить комментарий