ТИП БЛЮДА: | ДЕСЕРТ, |
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: | выход - около 800 грамм |
ГЛАВНОЕ ФОТО
реклама от google:
Это мои самые, самые, самые ЛЮБИМЫЕ и самые, самые, самые ВКУСНЫЕ печенья!!! Скажу сразу - они никак не относятся к итальянской кухне... Это наш СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ)))) Я помню еще себя совсем маленькой, когда мы с сестрами и с мамой готовили ИХ. Я решила поделится и с Вами...)))
Красавцы, не так ли???))) И это пожалуй единственное - что они не умеют готовить так, как готовим это мы !! (ну может еще супы (и тут мы сильнее)))). И даже самый известный производитель печенья Mulino Bianco (кстати лицом этого производителя выступает - Антонио Бандерас) - не спасает этого положения... Есть только одно единственное печенье в Италии, которое я ем (ммммм....) - но об этом в следующих выпусках.... ПРИ ПУБЛИКАЦИИ НА СВОИХ РЕСУРСАХ ЭТОГО РЕЦЕПТА - ДЕЙСТВУЮЩАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! ( МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.mia-parmigiana.com/2014/12/biscotti-alla-cannella-caramellati.html . Защищено авторским правом) |
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
амаретто - 1 столовая ложка (можно заменить коньяком, ликером, виски) |
мак - по вкусу |
Приготовление:
Подготовка: 35 минут | ||
Время выпекания: 7 - 10 минут | ||
Стоимость: средняя | ||
Сложность: средняя | ||
Количество: на 3 - 4 стандартных противеня |
шаг 1:
1. Смешать вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу.
2. Сделать лунку и добавить туда размягченное сливочное масло и яйцо.
шаг 2:
Замесить тесто руками или при помощи тесто-замешивающей насадки
шаг 3:
шаг 4:
Тесто готово. Дайте ему постоять минут пять, а в это время подготовьте рабочее место.
Это тесто хорошо тем, что не обязательно ставить его в холодильник на 30 минут - но можно!!! Для этого положите его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Это тесто хорошо тем, что не обязательно ставить его в холодильник на 30 минут - но можно!!! Для этого положите его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
шаг 5:
шаг 6:
1. Подготовить тростниковый сахар для посыпки, мак, кисточку
2. Взбить яйцо с одной столовой ложкой молока при помощи вилки.
2. Взбить яйцо с одной столовой ложкой молока при помощи вилки.
шаг 7:
шаг 8:
шаг 9:
шаг 10:
Вот пожалуй и всё... НАШИ ПЕЧЕНЬЯ ГОТОВЫ))) Я поделилась с Вами своим ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ и надеюсь он Вам ОЧЕНЬ понравится)))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ......