ТИП БЛЮДА: КОКТЕЙЛИ, ЛИКЕРЫ, НАПИТКИ,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1
НАСТОЯЩИЙ кофе "ЭСПРЕССО" подается в керамической посуде в виде конуса (как на фото), и должен быть достаточно теплым. Есть несколько вариантов эспрессо:
КОФЕ ЭСПРЕССО КЛАССИЧЕСКОЕ: может содержать до 20 или 25 мл кофе
| |
ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО: характеризуется двумя дозами эспрессо по 25 мл - в общей сложности 50 мл кофе
| |
РИСТРЕТТО: эспрессо с менее 25 мл кофе в чашке. Является самым крепким кофе!!!
| |
КОФЕ ЛУНГО: эспрессо с более чем 25 см в чашке
| |
КОРЕТТО (правильный): эспрессо с небольшим добавлением ликера
| |
МАКЬЯТО: эспрессо с добавлением капли холодного или горячего молока в чашке
| |
ХОЛОДНЫЙ: эспрессо со льдом и с сахаром - приготовленное в шейкере
| |
АМЕРИКАНО: эспрессо с добавлением горячей воды - 80 мл -подают в стекле.
| |
КАПУЧИНО: Подают в чашке 120 мл.
1. 25 мл эспрессо 2. 1/3 взбитого молока (темперетура 70 градусов) |
Есть еще несколько подвидов ЭСПРЕССО:
CON PANNA
|
КОФЕ СО СЛИВКАМИ: в эспрессо добавляются взбитые сливки
|
CAFFE LATTE
|
КОФЕ "ЛАТТЕ": в горячее молоко 70-75 градусов (НЕ ВЗБИТОЕ!!!) - добавляется эспрессо. ПРОПОРЦИИ: на 200/220 мл молока - 25 мл эспрессо
|
LATTE MACCHIATO
|
ЛАТТЕ МАКЬЯТО: в горячее взбитое молоко добавляется эспрессо (на 200-220 мл молока - 25 мл эспрессо)
|
DOUBLE CAPPUCCINO
|
ДВОЙНОЕ КАППУЧИНО: двойное эспрессо и взбитое молоко. Общий объем - около 250 мл
|