Банановый ФРАППЕ (Банановый молочный КОКТЕЙЛЬ)
Frappè alla BANANA
Экспресс-рецепт
Оригинальный рецепт от - Моя ПармЕджана
Банановый ФРАППЕ (Frappe alla BANANA) |
"... да.... фраппе бывает не только кофейный.... в Италии так называется молочный коктейль... и готовят его без мороженного...
он очень вкусный и полезный... как для детей, так и для взрослых, так как в нем содержится большое количество клетчатки и других полезных микроэлементов..."
В приготовлении ФРАППЕ - используйте зеленые бананы (недозрелые), ну или слегка желтые, т.к. только за счет этого ФРАППЕ становится вязким.
P.S. с желтым бананом - так не пройдет!!!!! Это коктейль можно готовить не только на завтрак - я люблю делать вечером - когда очень хочется позволить себе что нибудь сладенькое!!!))) Фраппе можно готовить и при помощи блендера с чашей или при помощи погружного блендера...))) выбор за Вами...
Нам понадобится:
(выход 375 мл)
(выход 375 мл)
- банан - 1 штука (зеленый или слегка желтый)
- овсяные хлопья - 2 столовые ложки
- фруктовый сироп - 20-30 мл (зависит от Вашего вкуса)
- молоко (охлажденное) - 200 мл
- кубики льда - 8 штук
1 и 2. Овсяные хлопья смолоть в муку (при помощи любого блендера).
3. Добавить все остальные ингредиенты в емкость (или чашу) для блендера (не забывая ЛЕД).
4. При помощи блендера взбивать фраппе не менее одной минуты ( Если Вы используете погружной блендер, то необходимо найти правильную позицию, чтобы образовывалась пена)
Всем приятного аппетита)))
Смотри наши рецепты:
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013 Mia Parmigiana