Клубничное ТИРАМИСУ или ТИРАМИСУ с ягодами. TIRAMISU alle FRAGOLE

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ. Tiramisu alle Fragole
мастер-класс

Клубничное тирамису (tiramisu alle fragole)

"... сегодня мастер-класс по приготовлению клубничного ТИРАМИСУ... 


   этот десерт очень легкий...как в приготовлении, так и по своей структуре) и Вы всегда с такой же легкостью можете заменить клубнику....
ну например на...."



                   ИТАК... сегодня клубничный ТИРАМИСУ... В приготовлении этого блюда - используйте свою фантазию... тут Вы можете добавить любые ягоды (по Вашему вкусу) ... ну или фрукты... Например: землянику, малину, голубику, ежевику, .... или персики, бананы, грушу и т.д.... Список можно продолжать почти до бесконечности...  
            
                   Так же этот десерт можно делать и подавать в креманках, бокалах, ну или как торт ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт смотри тут

                  ВНИМАНИЕ: Клубничный ТИРАМИСУ - подается сразу, т.к. ягоды клубники (в порезанном виде) могут дать сок... (ну полчаса подержите в холодильнике))))).... Если Вам нужно приготовить заранее, лучше использовать землянику (ее резать не надо... или другие мелкие ягоды - которые не надо разрезать на кусочки)... Поэтому в итальянской пастичерии  (pasticceria) - делают только с земляникой!!! 

Нам Понадобится:                                                     



  • бисквитные печения "Савоярди" - 200 - 250 гр (зависит от формы для торта или креманок)
  • яйца - 5 больших или 6 средних
  • сахар мелкий -  120 гр + 2 ложки (для кофе)
  • какао-порошок (горький) или тертый шоколад (тоже горький) - сколько понадобиться
  • кофе (крепкий) - я варю в турке (с 4-мя ч.л. кофе с горкой)
  • маскарпоне - 500 гр
  • ром или виски - 30 мл (если десерт  будут кушать дети, то можно добавить безалкогольные ароматизаторы, или уменьшить до столовой ложки,  или вообще не добавлять)
  • соль - щепотка
  • ягоды (по Вашему выбору)

Приступим:                                                                              


Сначала варим крепкое кофе (например в турке или в кофе машине), добавляем 2 ложки сахара,ром и даем полностью остыть

1 часть - КРЕМ:


1. Отделяем желтки от белков. (тут главное - чтобы при разделении в белок не попал желток!!!) 

2. Добавляем в желтки - половину мелкого сахара (60 гр).  

3. Взбиваем добела. 

    4. Добавляем сюда маскарпоне. 

    5. И аккуратно перемешиваем - на небольшой скорости (а то маскарпоне может свернуться!!!)


    6. Яичные белки с щепоткой соли необходимо взбить до жестких пиков (постепенно вводя оставшуюся половину мелкого сахара)  

    7. В массу (из желтков и маскарпоне) - начинаем постепенно и аккуратно (желательно ложкой)  примешивать белковую массу.... 

    8. КРЕМ для ТИРАМИСУ - ГОТОВ

    2 часть -СБОРКА:


    1.  Если у нас клубника, а не земляника... то режем ее на части. Землянику или другие мелкие фрукты кладем целиком!!! 

    2.  Раскладываем клубнику в креманки

    3.  Подготавливаем рабочее место: кофе, савоярди, крем и креманки


    4. Савоярди быстро окунаем в кофе, той стороной, которая не посыпана сахаром - но только до середины. И выкладываем в форму - обратной стороной (сухой стороной, там где печение посыпано сахаром ),,, 

                          ВНИМАНИЕ - окунать надо  очень быстро, а то печение размякнет и мы получим плавающий в кофе десерт!!!!!

    5. Разламываем печение пополам и выкладываем поверх ягод (или фруктов). 6. Тоже самое проделываем со вторым печением... 


    7. Можно крем добавлять и на фрукты, а уже потом выкладывать печения. Какие правила??? Их тут нет!!! 

    8. Далее, сверху печения (савоярди), мы выкладываем - крем ТИРАМИСУ


    9. Сверху украшаем  шоколадной крошкой (или горьким порошком какао) и ягодами)))


    Наш десерт клубничный ТИРАМИСУ - готов)))
    Приятного всем аппетита)))....






    Рецепт классического ТИРАМИСУ смотри ТУТ










    P.S.  Перепечатка текста полностью  или частично (включая все материалы) - возможна только с указанием ссылки на этот источник. (НО разрешается с активной ссылкой на сайт http://life-roma-italy.blogspot.it ). Защищено авторским правом. 
    (c) Copyright 2013    Mia ParmEgiana

    Комментарии