КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ. Tiramisu alle Fragole
мастер-класс
Клубничное тирамису (tiramisu alle fragole) |
"... сегодня мастер-класс по приготовлению клубничного ТИРАМИСУ...
этот десерт очень легкий...как в приготовлении, так и по своей структуре) и Вы всегда с такой же легкостью можете заменить клубнику....
ну например на...."
ИТАК... сегодня клубничный ТИРАМИСУ... В приготовлении этого блюда - используйте свою фантазию... тут Вы можете добавить любые ягоды (по Вашему вкусу) ... ну или фрукты... Например: землянику, малину, голубику, ежевику, .... или персики, бананы, грушу и т.д.... Список можно продолжать почти до бесконечности...
Так же этот десерт можно делать и подавать в креманках, бокалах, ну или как торт ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ - рецепт смотри тут
ВНИМАНИЕ: Клубничный ТИРАМИСУ - подается сразу, т.к. ягоды клубники (в порезанном виде) могут дать сок... (ну полчаса подержите в холодильнике))))).... Если Вам нужно приготовить заранее, лучше использовать землянику (ее резать не надо... или другие мелкие ягоды - которые не надо разрезать на кусочки)... Поэтому в итальянской пастичерии (pasticceria) - делают только с земляникой!!!
Нам Понадобится:
- бисквитные печения "Савоярди" - 200 - 250 гр (зависит от формы для торта или креманок)
- яйца - 5 больших или 6 средних
- сахар мелкий - 120 гр + 2 ложки (для кофе)
- какао-порошок (горький) или тертый шоколад (тоже горький) - сколько понадобиться
- кофе (крепкий) - я варю в турке (с 4-мя ч.л. кофе с горкой)
- маскарпоне - 500 гр
- ром или виски - 30 мл (если десерт будут кушать дети, то можно добавить безалкогольные ароматизаторы, или уменьшить до столовой ложки, или вообще не добавлять)
- соль - щепотка
- ягоды (по Вашему выбору)
Приступим:
Сначала варим крепкое кофе (например в турке или в кофе машине), добавляем 2 ложки сахара,ром и даем полностью остыть
1 часть - КРЕМ:
2. Добавляем в желтки - половину мелкого сахара (60 гр).
3. Взбиваем добела.
5. И аккуратно перемешиваем - на небольшой скорости (а то маскарпоне может свернуться!!!)
6. Яичные белки с щепоткой соли необходимо взбить до жестких пиков (постепенно вводя оставшуюся половину мелкого сахара)
7. В массу (из желтков и маскарпоне) - начинаем постепенно и аккуратно (желательно ложкой) примешивать белковую массу....
8. КРЕМ для ТИРАМИСУ - ГОТОВ
7. В массу (из желтков и маскарпоне) - начинаем постепенно и аккуратно (желательно ложкой) примешивать белковую массу....
8. КРЕМ для ТИРАМИСУ - ГОТОВ
2 часть -СБОРКА:
1. Если у нас клубника, а не земляника... то режем ее на части. Землянику или другие мелкие фрукты кладем целиком!!!
2. Раскладываем клубнику в креманки.
3. Подготавливаем рабочее место: кофе, савоярди, крем и креманки
2. Раскладываем клубнику в креманки.
3. Подготавливаем рабочее место: кофе, савоярди, крем и креманки
4. Савоярди быстро окунаем в кофе, той стороной, которая не посыпана сахаром - но только до середины. И выкладываем в форму - обратной стороной (сухой стороной, там где печение посыпано сахаром ),,,
ВНИМАНИЕ - окунать надо очень быстро, а то печение размякнет и мы получим плавающий в кофе десерт!!!!!
ВНИМАНИЕ - окунать надо очень быстро, а то печение размякнет и мы получим плавающий в кофе десерт!!!!!
5. Разламываем печение пополам и выкладываем поверх ягод (или фруктов). 6. Тоже самое проделываем со вторым печением...
7. Можно крем добавлять и на фрукты, а уже потом выкладывать печения. Какие правила??? Их тут нет!!!
8. Далее, сверху печения (савоярди), мы выкладываем - крем ТИРАМИСУ
8. Далее, сверху печения (савоярди), мы выкладываем - крем ТИРАМИСУ
9. Сверху украшаем шоколадной крошкой (или горьким порошком какао) и ягодами)))
Наш десерт клубничный ТИРАМИСУ - готов)))
Приятного всем аппетита)))....
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы) - возможна только с указанием ссылки на этот источник. (НО разрешается с активной ссылкой на сайт http://life-roma-italy.blogspot.it ). Защищено авторским правом.
Рецепт классического ТИРАМИСУ смотри ТУТ |
P.S. Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы) - возможна только с указанием ссылки на этот источник. (НО разрешается с активной ссылкой на сайт http://life-roma-italy.blogspot.it ). Защищено авторским правом.
(c) Copyright 2013 Mia ParmEgiana
Комментарии
Отправить комментарий