ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. POMODORI RIPIENI DI RIZOTTO CON CUORE DI PROVOLA


ТИП БЛЮДА: ВТОРЫЕ БЛЮДА, 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4




















реклама от google:





Описание и Рекомендации:

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО  да еще и с грецкими орехами - это очень вкусно и празднично. Мы часто готовим это блюдо к праздникам. Хоть и кажется, что всего много, но не бойтесь!!! На самом деле эту лазанью готовить очень легко и быстро. Но помните: чтобы получить идеальную лазанью, лучше всего ее приготовить за сутки, чтобы она настоялась и пропиталась вкусом рукколы и грецких орехов. 

РУККОЛА - сли не повезет, может попасться очень горькой (так как в ней содержаться горчичное масло), поэтому в этом рецепте используется смесь из рукколы, валерианы и латука (в магазинах уже можно найти готовую смесь). Если у Вас нет сыра Пекорино, то Вам придется его заменить на Пармезан.

ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: всегда читайте, что написано на упаковке Вашей лазаньи. Время выпекания в духовке может быть и 20 минут, а может быть и 40. Всегда четко следуйте инструкции.

Если у Вас форма, более маленького размера - уменьшайте количество ингредиентов или делайте 2 лазаньи))) Ну что приступим...???






Нам понадобится:



помидоры крупные  -  4 штуки (вес одного должен быть около 250и грамм)
рис -  2 пластиковый стаканчика
морковь  -  2 штуки 
лук - порей  -  6 см
томатная паста  -  1 столовая ложка
вино белое или красное  -  1/2 бокала
соль и специи  -  по вкусу (специи: карри, орегано, паприка, чеснок, зира и свежая петрушка)
сыры: пармезан и провола копченая  -  пармезан - 2 ст. ложки, провола - 100 грамм (можно заменить эмменталем) 

оливковое масло   -  для готовки 




Приготовление:



Подготовка:
30 минут


Время выпекания:
10 - 15 минут

Стоимость:
средняя


Сложность:
средняя

Количество:
на 4 порций



шаг 1

Для начала режем кубиками - морковь



шаг 2

Теперь режем полукольцами - лук-порей



шаг 3

1. Осторожно ножиком отрезаем шапочку у помидора.

2. Теперь ложкой вырезаем и вычищаем сердцевину.



шаг 4

Сердцевину помидора - режем кубиками



шаг 5

Готовим с сотейнике. В слегка разогретое оливковое масло добавляем: лук-порей, сердцевину помидора и морковные кубики и тушим при закрытой крышке - на очень слабом огне около 5 минут




шаг 6

Теперь добавляем немного воды, ложку томатной пасты, соль, и специи


шаг 7

Тушим при закрытой крышке еще около 3 минут



шаг 8

Теперь добавляем рис и вино




шаг 9

Далее по мере выпаривания воды - мы ее добавляем: по чуть-чуть 



шаг 10

В это время режем петрушку и кубиками сыр 




шаг 11

А так же подготавливаем форму для запекания помидоров



шаг 12

Как только рис стал почти готов (готовность на зубок!!!) - добавляем туда: сыр пармезан (1 столовую ложку), петрушку,  2/3 сыра в кубиках


шаг 13

Все перемешиваем и проверяем на соль



шаг 14

1. Помидор внутри подсаливаем.
2. Выкладываем рис до середины.
3. В середину кладем начинку из кубиков сыра.                                                                                           



шаг 15

Сверху выкладываем рис - выше отметки.



шаг 16

Крышку помидора тоже солим с двух сторон и накрываем ей рис



шаг 17

Выкладываем наши помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут




шаг 18

Через 10 минут достаем помидоры, посыпаем их пармезаном и отправляем еще раз в духовку на 5 минут 


шаг 19

Наше блюдо ГОТОВО


Приятного всем аппетита...)))




реклама от google: