ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. POMODORI RIPIENI DI RIZOTTO CON CUORE DI PROVOLA
ТИП БЛЮДА: ВТОРЫЕ БЛЮДА,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
реклама от google:
ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО да еще и с грецкими орехами - это очень вкусно и празднично. Мы часто готовим это блюдо к праздникам. Хоть и кажется, что всего много, но не бойтесь!!! На самом деле эту лазанью готовить очень легко и быстро. Но помните: чтобы получить идеальную лазанью, лучше всего ее приготовить за сутки, чтобы она настоялась и пропиталась вкусом рукколы и грецких орехов.
РУККОЛА - сли не повезет, может попасться очень горькой (так как в ней содержаться горчичное масло), поэтому в этом рецепте используется смесь из рукколы, валерианы и латука (в магазинах уже можно найти готовую смесь). Если у Вас нет сыра Пекорино, то Вам придется его заменить на Пармезан. ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: всегда читайте, что написано на упаковке Вашей лазаньи. Время выпекания в духовке может быть и 20 минут, а может быть и 40. Всегда четко следуйте инструкции. Если у Вас форма, более маленького размера - уменьшайте количество ингредиентов или делайте 2 лазаньи))) Ну что приступим...??? |
Нам понадобится:
| сыры: пармезан и провола копченая - пармезан - 2 ст. ложки, провола - 100 грамм (можно заменить эмменталем) |
Для начала режем кубиками - морковь
шаг 2
Теперь режем полукольцами - лук-порей
шаг 3
1. Осторожно ножиком отрезаем шапочку у помидора.
2. Теперь ложкой вырезаем и вычищаем сердцевину.
шаг 4
Сердцевину помидора - режем кубиками
шаг 5
Готовим с сотейнике. В слегка разогретое оливковое масло добавляем: лук-порей, сердцевину помидора и морковные кубики и тушим при закрытой крышке - на очень слабом огне около 5 минут
шаг 6
Теперь добавляем немного воды, ложку томатной пасты, соль, и специи
шаг 7
Тушим при закрытой крышке еще около 3 минут
шаг 8
шаг 9
Далее по мере выпаривания воды - мы ее добавляем: по чуть-чуть
шаг 10
В это время режем петрушку и кубиками сыр
шаг 11
А так же подготавливаем форму для запекания помидоров
шаг 12
Как только рис стал почти готов (готовность на зубок!!!) - добавляем туда: сыр пармезан (1 столовую ложку), петрушку, 2/3 сыра в кубиках
шаг 13
Все перемешиваем и проверяем на соль
шаг 14
1. Помидор внутри подсаливаем.
2. Выкладываем рис до середины.
3. В середину кладем начинку из кубиков сыра.
шаг 15
Сверху выкладываем рис - выше отметки.
шаг 16